Gefüllter Haselnusskuchen

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Zutaten
- 100 g Nuss-Nougat-Masse
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Speisestärke
- 185 Magerquark
- 80 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL (à 4 g) Backpulver
- 100 g Haselnüsse
- 1 (ca. 200 g) Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 350 g Mascarpone
- 150 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nougat in Würfel schneiden. Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 25 g Stärke abwechselnd unterrühren. 125 g Quark zufügen und unterrühren.
- 2.
- Mehl, 50 g Stärke, Backpulver und Haselnüsse mischen, kurz unterrühren. Nougatwürfel unterheben.
- 3.
- Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestäubte Kastenkuchenform (30 cm lang, 11 cm breit, ca. 1,8 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Formrand lösen, auf eine Platte stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
- 5.
- Inzwischen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mascarpone, 60 g Quark und 50 g Zucker verrühren. Apfelstückchen unterheben.
- 6.
- Kuchen waagerecht durchschneiden. Mascarponecreme auf den unteren Boden streichen, oberen Boden daraufsetzen.
- 7.
- Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen wellenförmig verstreichen. Kuchen kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG