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Gefüllter Hefering

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Zutaten

  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 11/2 EL   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 1   Eigelb  
  • 2 EL   Erdbeerkonfitüre  
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Würfel (20 g)  Hefe  
  • 5 EL   Milch  
  • 75 g   Zucker  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb  
  • 3 EL   Orangenlikör  
  •     Fett und Paniermehl für die 
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 250 ml   Traubensaft  
  • 50 ml   Weißwein  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Orangensaft  
  • 2 EL   Speisestärke  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • je 1   Karambole und Kiwi  
  • 4   Erdbeeren  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Fett, Zucker, Mehl und Eigelb verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe, lauwarme Milch und 1 Esslöffel Zucker hineingeben.
2.
Vorteig zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Fett schmelzen. Mit Salz, Eiern, Eigelb und restlichem Zucker verquirlen. Unter den Vorteig kneten. (Teig ist weich!) Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3.
Mürbeteig zu einer runden Platte (ca. 18 cm Ø) ausrollen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8 Minuten backen. Eine Savarinform oder Springform mit Rohrbodeneinsatz (18 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen.
4.
Hefeteig einfüllen. Bei gleicher Temperatur 20 Minuten backen. Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehenlassen. Boden mit der Konfitüre bestreichen, Hefering daraufstürzen. Mit Likör beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
5.
Saft und Wein aufkochen, mit Vanillin-Zucker und Orangensaft verrühren. Mit angerührter Speisestärke binden. Erdbeeren unterheben, in den Hefering füllen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Karambole- und Kiwischeiben und Erdbeeren verzieren.
6.
Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

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Foto: Horn

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