Gefüllter Kasseler mit gestovtem Gemüse

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Gefüllter Kasseler mit gestovtem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 10-12   getrocknete Pflaumen ohne Stein 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Möhren 
  • 400 Knollensellerie 
  • 750 Wirsingkohl 
  •     Salz 
  • 30 Mehl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Petersilie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen. Mit einem langen Messer in die Mitte eine Tasche schneiden (3-4 cm breit). Pflaumen mit einem Kochlöffelstiel in die Tasche schieben. Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwiebel schälen, vierteln und mit auf die Fettpfanne geben. Nach und nach 1/4 Liter Wasser angießen.
3.
Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Möhren und Sellerie in 1/2 Liter Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kohl nach 5 Minuten zugeben.
4.
Mehl und Butter verkneten und das Gemüse damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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