Gefüllter Kasseler mit gestovtem Gemüse

Zutaten
- 1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 10-12 getrocknete Pflaumen ohne Stein
- 1 Zwiebel
- 300 g Möhren
- 400 g Knollensellerie
- 750 g Wirsingkohl
- Salz
- 30 g Mehl
- 30 g Butter oder Margarine
- weißer Pfeffer
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
- Petersilie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen, trocken tupfen. Mit einem langen Messer in die Mitte eine Tasche schneiden (3-4 cm breit). Pflaumen mit einem Kochlöffelstiel in die Tasche schieben. Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwiebel schälen, vierteln und mit auf die Fettpfanne geben. Nach und nach 1/4 Liter Wasser angießen.
- 3.
- Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Möhren und Sellerie in 1/2 Liter Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kohl nach 5 Minuten zugeben.
- 4.
- Mehl und Butter verkneten und das Gemüse damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 59 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas