Gefüllter Kasselerbraten auf Möhren-Sauerkraut

Gefüllter Kasselerbraten auf Möhren-Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Fenchelsaat 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 1–2 Bund  Petersilie 
  • 50 Butter 
  • 4 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  ausgelöster Kasseler-Kotelett-Braten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Schweineschmalz 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2   Gewürznelken 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 500 Möhren 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Fenchel in einem Mörser zerstoßen. Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter, Paniermehl und Kräuter verrühren. Mit Fenchel, Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und auf der oberen Hälfte der Länge nach 3 mal ca. 3 cm tief einschneiden. Mit vorbereiteter Kräutermischung füllen. Braten in Form binden und auf einem mit Öl eingestrichenen Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen
3.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden leicht anbraten. Sauerkraut leicht ausdrücken, zu den Zwiebeln geben. Mit Zucker, Lorbeer, Nelken und Wacholder würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren. Möhren schälen, waschen, in Steifen schneiden und für die letzten ca. 15 Minuten zum Sauerkraut geben
4.
Konfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen und ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Braten damit einstreichen. Fertigen Braten herausnehmen und mit dem Sauerkraut anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln
5.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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