Gefüllter Kirsch-Striezel

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen (für Diabetiker)
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Quark (20 % i. Tr.)
- 4 EL Öl
- 1 Ei (Gr. M)
- 50 g + 12 g Diabetiker-Süße
- 250 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1-2 EL Kirsch-Fruchtaufstrich
- 1 EL Butter
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Quark, Öl, Ei und 50 g Süße verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und darunterkneten
- 2.
- Teig auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Kirschen, Fruchtaufstrich und Schokolade mischen. Auf den Teig verteilen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen und zum Stollen formen
- 3.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten abdecken. Butter schmelzen. Striezel heiß mit Butter bestreichen und mit 12 g Süße bestreuen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate