Gefüllter Kräuter-Putenbraten

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Gefüllter Kräuter-Putenbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Putenbrust 
  • 4-6 Scheiben  Toastbrot 
  • 2 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 75 Cheddar- oder Gouda-Käse 
  • 2   Eier, Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/4 Weißwein und 1/4 l Gemüsebrühe (oder 
  •     insg. 1/2 l Gemüsebrühe) 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 4   Tomaten 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und längs eine Tasche einschneiden. Brot zerbröseln. Kräuter waschen, hacken. Zwiebeln schälen, würfeln. Käse reiben. Mit Brot, Kräutern, Zwiebeln und Eiern vermischen, würzen
2.
2/3 der Füllung in die Putenbrust geben. Öffnung zustecken. Braten in einen Bräter legen und mit Öl bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach Wein und Brühe angießen
3.
Gemüse putzen, waschen. Porree in Stücke, Tomaten in Spalten schneiden. Beides nach 30 Minuten zum Braten geben. Rest Füllung ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Braten streichen. Dazu passen Salzkartoffeln
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 73g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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