Gefüllter Kürbis

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Zutaten
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Öl
- 2 TL Currypulver
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- 50 g Mandelstifte
- 2 Hokkaido-Kürbisse (à ca. 1 kg)
- 3 Stiel(e) Minze
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 300 g Sahne-Joghurt (10 % Fett)
- Pfeffer
- Minze zum Garnieren
- Alufolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Curry darin andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Tomatenmark einrühren.
- 2.
- Mit Salz würzen. Weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und Mandelstifte einrühren. Kürbisse halbieren und entkernen. Hackmasse in den Kürbishälften füllen und einzeln in Alufolie wickeln.
- 3.
- Kürbisse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunde garen. Inzwischen Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 4.
- Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Joghurt, Zitronenschale und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisse herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Alufolie entfernen.
- 5.
- Minzjoghurt zum Kürbis reichen. Mit Minzeblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 47 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas