Gefüllter Putenrollbraten

Zutaten
- 750 g Broccoli
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 100 g Crème fraîche
- 1 kg Putenbrust (vom Fleischer zu einer Scheibe aufschneiden lassen)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1/2 l klare Hühnerbouillon (Instant)
- 500 g Möhren
- 1 EL Mandelblättchen
- 75 ml Weißwein
- 1 EL heller Soßenbinder
- 1 EL Aprikosen-Konfitüre
- Küchengarn
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 1/3 davon grob hacken, in 1 Esslöffel Fett andünsten und abkühlen lassen. Mit Ei und 75 g Crème fraîche mischen und würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Broccolifarce daraufstreichen. Aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Braten auf die Fettpfanne des Backofens geben und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
- 3.
- Dabei nach und nach die Hühnersuppe angießen. Möhren schälen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zufügen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Braten herausnehmen und warm stellen.
- 4.
- Bratensatz durch ein Sieb gießen. Wein und restliche Crème fraîche einrühren. Soße aufkochen, Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Konfitüre bestreichen.
- 5.
- Gemüse in restlichem Fett schwenken. Mandeln über den Broccoli streuen. Mit dem Braten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 68 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann