Gefüllter Schnitzelrollbraten mit Röstkartoffeln und Gemüse

Gefüllter Schnitzelrollbraten mit Röstkartoffeln und Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zwiebeln 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Töpfe Basilikum 
  • 125 Schafskäse 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 1 kg  Schnitzelbraten, ohne Schwarte 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Öl 
  •     gut 1/2 l klare Brühe (Instant) 
  • 750 Kartoffeln 
  • 500 Tomaten 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, 1 würfeln und den Rest vierteln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Herausnehmen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Basilikum vorsichtig waschen und, bis auf 1/2 Töpfchen, in Streifen schneiden. Schafskäse zerbröseln und mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Basilikum und Thymian mischen. Fleisch auf einem großen Küchenbrett auseinanderrollen und flach drücken.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung darauf verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten unter Wenden anbraten. Zum Schluss Zwiebelviertel zufügen, kurz mit anbraten und wieder herausnehmen.
4.
Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 3/4- 2 Stunden braten. Zwischendurch wenden. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
5.
Tomaten waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenscheiben und die angebratenen Zwiebelspalten zum Fleisch geben, würzen und mitschmoren. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden 10-12 Minuten braten.
6.
Mit Salz bestreuen. Restliches Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Fleisch aus dem Schmortopf heben, Küchengarn lösen und den Braten in Scheiben schneiden. Rollbraten, Röstkartoffeln und geschmortes Gemüse mit der Soße auf einer tiefen Platte anrichten.
7.
Braten mit Basilikum und Chili bestreuen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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