Gefüllter Schweinebauchrollbraten mit Möhren-Selle

Zutaten
- 1,5 kg Schweinebauch (ohne Knochen; mit Schwarte)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- Selleriegrün
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 500 g Möhren
- 750 g Knollensellerie
- 1/8 l trockener Weißwein
- 3-4 EL dunkler Soßenbinder
- Petersilie
- Küchengarn
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Etwas Selleriegrün und Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Das Fleisch damit belegen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln.
- 2.
- Auf die Fettpfanne des Backofens legen, etwas Wasser angießen. Zwiebel schälen, vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Beides in die Fettpfanne geben. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden braten.
- 3.
- Nach und nach mit ca. 3/8 Liter Wasser ablöschen. In der Zwischenzeit Möhren und Sellerie schälen und waschen. Sellerie in Scheiben, Möhren in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- 4.
- Braten herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein und Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Durch ein Sieb gießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- 5.
- Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 47 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin