Gefüllter Weihnachtsstern

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Zutaten

Für  Stücke
  • 80 g   Walnusshälften  
  • 50 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 150 g   Butter  
  • 175 g   + 3 EL Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 200 ml   Orangensaft  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 1   große Orange  
  •     gemahlene Pistazien zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  •     mit Öl bestrichene Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
50 g Walnüsse mahlen. Marzipan fein würfeln. Butter, 100 g Zucker und Marzipan cremig rühren. Salz und Zitronensaft zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Walnüsse mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Sternform (28 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen und vollständig abkühlen lassen. Stern 1 mal waagerecht halbieren. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, 75 g Zucker und Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen.2 Esslöffel der Creme darin verrühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die Creme heben, wenn sie fest zu werden beginnt. Unteren Sternboden mit 1/3 der Creme bestreichen, 20 Minuten kalt stellen. Sterndeckel vorsichtig daraufsetzen. Rest der Creme auf den Stern und rundherum verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Verzieren Orangenschale und 1 Esslöffel Zucker verrühren. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. 30 g Walnusshälften darin verrühren und auf mit Öl bestrichener Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Weihnachtsstern mit karamellisiert en Walnüssen, Orangenfilets, gezuckerter Orangenschale und gemahlenen Pistazien verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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