Gefülltes Ciabatta mit Rindermedaillons und Pesto

Gefülltes Ciabatta mit Rindermedaillons und Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Scheiben  (à ca. 90 g) Rindermedaillons 
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 50 Pinienkerne 
  • 30 geriebener Parmesankäse 
  • 100 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 Feldsalat 
  • 50 Frisée-Salat 
  • 2   Tomaten 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 (ca. 280 g; italienisches Weißbrot)  Ciabatta Brot 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und hacken. 30 g Pinienkerne, Basilikum, Parmesan im Universalzerkleinerer zerkleinern. Olivenöl zufügen und verrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat und Frisée-Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in 4 Stücke schneiden. Boden jeweils mit Pesto bestreichen und mit Salat, Tomaten und je 2 Filets belegen. Restliches Pesto darüber verteilen, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und Deckel darauf setzen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren
2.
Teller: Walküre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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