close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefülltes Fladenbrot

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Weizenmehl  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  •     Salz  
  • 1 TL   Sesam  
  • 1/2   Eisbergsalat  
  • 1   Parikaschote  
  • 1   Zucchini  
  • 160 g   Schafskäse  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 2 Packungen   Kräuter-Mischung  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aus Mehl, Hefe, 150 ml lauwarmem Wasser und Salz einen lokkeren Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten und zwei Fladen formen.
2.
Rombenförmig einritzen, mit etwas Wasser bestreichen und Sesam überstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Gemüse putzen und waschen. Salat zerpflücken und Paprika in Streifen schneiden.
3.
Zucchini raspeln. Käse in Scheiben schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl eine Vinaigrette rühren. Kräuter untermischen. Fladenbrot halbieren. 2/3 der Vinaigrette auf die untere Hälfte streichen.
4.
Brote mit Gemüse und Käse füllen. Restliche Soße darübergeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1040 kcal
  • 4370 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved