Gefülltes Fladenbrot

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Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- Salz
- 1 TL Sesam
- 1/2 Eisbergsalat
- 1 Parikaschote
- 1 Zucchini
- 160 g Schafskäse
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 2 Packungen Kräuter-Mischung
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Aus Mehl, Hefe, 150 ml lauwarmem Wasser und Salz einen lokkeren Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten und zwei Fladen formen.
- 2.
- Rombenförmig einritzen, mit etwas Wasser bestreichen und Sesam überstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Gemüse putzen und waschen. Salat zerpflücken und Paprika in Streifen schneiden.
- 3.
- Zucchini raspeln. Käse in Scheiben schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl eine Vinaigrette rühren. Kräuter untermischen. Fladenbrot halbieren. 2/3 der Vinaigrette auf die untere Hälfte streichen.
- 4.
- Brote mit Gemüse und Käse füllen. Restliche Soße darübergeben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1040 kcal
- 4370 kJ
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Foto: Horn