Gefülltes Gemüse

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 Auberginen
- 4 krause oder Strauchtomaten
- 1 Bund Rauke
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 125 g Mozzarella Käse
- 50 g Parmesankäse
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig braten. Auberginen putzen, waschen, trockenreiben und quer halbieren und mit einem Messer Streifen in die Haut schneiden.
- 2.
- Auberginen mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch grob hacken und zum Hack geben. Kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, trockenreiben und die Deckel abschneiden.
- 3.
- Tomaten aushöhlen. Tomaten und Auberginen mit der Hackmasse füllen und in eine gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Mozzarella fein würfeln. Parmesan reiben. Gemüse mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Gemüse auf einem Raukebett anrichten und mit Balsamicosoße beträufeln.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 47g Eiweiß
- 45g Fett
- 23g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian