Gefülltes Gemüse

Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 1 große rote und gelbe Paprikaschote
- 1 (ca. 250 g) Zucchini
- 1 (ca. 350 g) Gemüsezwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1/2 Bund Thymian
- 1 Topf Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g stückige Tomaten
- 100 g Greyerzer Käse
- 2-3 rote und grüne Peperonischoten
- frische Kräuter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und etwas aushöhlen.
- 2.
- Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls aushöhlen. Ausgehöhltes Zucchini- und Zwiebelfruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch, gehacktes Gemüse und Chili darin andünsten. Gehackte Kräuter und Lorbeer zufügen. Mit stückigen Tomaten ablöschen und aufkochen.
- 4.
- Reis unterheben und abschmecken. In die halbierten Gemüsehälften füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Peperonischoten nach ca. 10 Minuten in den Backofen geben und etwas anrösten. Gefülltes Gemüse und Peperonischoten auf einer Platte anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin