Gefülltes Gemüse mit Joghurtsoße

Gefülltes Gemüse mit Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Langkornreis 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 250 Rinderhackfleisch 
  • 5-7 EL  trockener Weißwein 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 4   kleine Paprikaschoten 
  •     (z. B. türkische gelb-grüne) 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1-2 EL (25 g)  Pinienkerne 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     gem. Kreuzkümmel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 150 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln und Hälfte Knoblauch zugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 5 EL Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren. Reis zufügen und weitere 3 Minuten schmoren
3.
Tomaten und Paprika putzen, waschen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch der Tomaten herauslösen, Paprika entkernen
4.
Gemüse mit der Hack-Reis-Mischung füllen und die Deckel daraufsetzen. In eine Auflaufform setzen und mit
5.
2 EL Öl beträufeln. Brühe angießen. Evtl. das Tomateninnere zugeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren
6.
Petersilie waschen und fein hacken. Pinienkerne rösten. Joghurt, Rest Knoblauch und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kreuzkümmel abschmecken. Gemüse mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen. Soße dazureichen
7.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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