Gefülltes Gemüse mit Mandelreis
Aus LECKER 6/2014

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiel(e) Minze
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Rosinen
- 4 EL Olivenöl
- 5 EL Mandelkerne (ohne Haut)
- 300 g Langkornreis
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4 (ca. 800 g) Fleischtomaten
- 4 (ca. 500 g) Spitzpaprika
- 4 kleine grüne Paprikaschoten (türkischer Lebensmittelladen; ersatzweise 1 grüne Paprikaschote)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen. Mandeln darin anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Reis mitdünsten. 600 ml Wasser, 1 TL Brühe, gehackte Kräuter und Rosinen zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Fruchtfleisch und Deckel beiseitestellen. Spitzpaprika längs halbieren.
- 4.
- Von den kleinen Paprika einen Deckel abschneiden. Alle Paprika entkernen und waschen. Gemüse in eine große ofenfeste Form setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Tomatenfruchtfleisch und -deckel hacken. Unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse damit füllen. Mit 3 EL Öl beträufeln. 1 TL Brühe in 1⁄4 l heißem Wasser auflösen und angießen.
- 6.
- Im heißen Ofen ca. 40 Minuten schmoren. Dazu schmeckt griechischer Joghurt.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate