Gefülltes Gemüse mit Mandelreis

Aus LECKER 6/2014
Gefülltes Gemüse mit Mandelreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6 Stiel(e)  Minze 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 4 EL  Rosinen 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 5 EL  Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 300 Langkornreis 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 (ca. 800 g)  Fleischtomaten 
  • 4 (ca. 500 g)  Spitzpaprika 
  • 4   kleine grüne Paprikaschoten (türkischer Lebensmittelladen; ersatzweise 1 grüne Paprikaschote) 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen.
2.
1 EL Öl im Topf erhitzen. Mandeln darin anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Reis mitdünsten. 600 ml Wasser, 1 TL Brühe, gehackte Kräuter und Rosinen zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Fruchtfleisch und Deckel beiseitestellen. Spitz­paprika längs halbieren.
4.
Von den kleinen Paprika einen Deckel abschneiden. Alle Paprika entkernen und waschen. Gemüse in eine große ofenfeste Form setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Tomatenfruchtfleisch und -deckel hacken. Unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse damit füllen. Mit 3 EL Öl beträufeln. 1 TL Brühe in 1⁄4 l heißem Wasser auflösen und angießen.
6.
Im heißen Ofen ca. 40 Minuten schmoren. Dazu schmeckt griechischer Joghurt.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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