Gefülltes Hähnchenfilet mit Pesto-Gemüse-Spätzle

Zutaten
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 g Butterkäse
- 8 Scheiben (à 15 g) Schwarzwälder Schinken
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (500 g) frische Spätzle (Kühlregal)
- 4 EL grünes Pesto
- Holzspießchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen auftauen lassen. Für die Füllung Käse in 4 dicke Stücke schneiden. Käse mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in jedes Filet eine Tasche schneiden. Füllung darin verteilen und mit je 2 Holzspießchen zusammenstecken
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, anschließend bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 10–12 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Inzwischen Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ziehen lassen, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Erbsen in kochendem Wasser 1–2 Minuten köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen
- 4.
- In einer Schüssel Spätzle und Erbsen mit Pesto mischen. Hähnchenfilets mit der Spätzlemischung anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 58 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate