Gefülltes Kasseler auf Sauerkraut

Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 (ca. 125 g) ungebrühte grobe Bratwurst
- 2 EL (40 g) süßer Senf
- ca. 1/2 TL getrockn. Majoran
- 800 g - 1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 2 Zwiebeln
- 1 (ca. 100 g) Möhre
- 1-2 EL Butterschmalz
- 4 sehr kleine Äpfel
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 3-4 Wacholderbeeren
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 EL (40 g) saure Sahne
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, hacken. Wurstmasse aus der Haut drücken. Mit 1 EL Senf, Majoran und Petersilie verrühren
- 2.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen spitzen Messer der Länge nach ein Loch durch den Kasselerstrang schneiden. Wurstmasse mit den Händen hineinstopfen
- 3.
- Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel vierteln. Möhre schälen,
- 4.
- waschen und kleinschneiden. Beides mit dem Kasseler in einen Bräter legen und mit heißem Butterschmalz beträufeln. Offen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Nach etwa 30 Minuten gut 3/8 l heißes Wasser angießen
- 5.
- Äpfel waschen und nach der Hälfte der Bratzeit mit in den Bräter geben. Kasseler 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit 1 EL Senf bestreichen
- 6.
- Speck würfeln, ausbraten. 1 Zwiebel würfeln, mit Kraut darin anbraten. Gewürze und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
- 7.
- Kasseler und Äpfel herausnehmen. Fond durchsieben, mit Sahne aufkochen. Binden und abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Klöße oder Salzkartoffeln
- 8.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 50 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate