Gefülltes Kräuteromelett

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Eier
- Salz
- weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 Tomaten
- 50 g Rauke
- 100 ml Milch
- 75 g Mehl
- je 2 kleine Rosmarin- und Salbeistiele
- 3 EL Öl
- 50 g Magermilch-Joghurt
- 75 g Schmand
- Zucker
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Rauke putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. 2 Eier trennen. Eigelb, Milch, Mehl und 1 Prise Salz verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eimasse heben. Kräuter waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen.
- 3.
- Je ein Rosmarin- und Salbeistiel in die Pfanne legen. Die Hälfte der Eimasse daraufgeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Omelett herausnehmen, bis zur Hälfte überklappen und warm stellen.
- 4.
- 1 Esslöffel Öl erhitzen und das 2. Omelett ebenso abbacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 5 Minuten rundherum braten. Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Omeletts mit Hackblällchen, Tomaten und Rauke füllen. Soße darübergießen. Mit Kräutern garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 46 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas