Gefülltes Putenschnitzel

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Gefülltes Putenschnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie, Oregano und Basilikum 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Langkornreis 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 6   Mini-Paprikaschoten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Kräuter 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Putenschnitzel halbieren und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas, klein schneiden. 1/2 Teelöffel Kräuter beiseite nehmen. Frischkäse mit den übrigen Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 gestrichenen Esslöffel der Frischkäsecreme auf je eine Schnitzelhälfte geben. Schnitzel umklappen und die Enden mit Holzspießchen feststecken, dabei Kräuterblättchen mit feststecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze unter Wenden weitere ca. 10 Minuten braten. Paprikaschoten vierteln und Kerne entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Reis abgießen und warm halten. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin scharf anbraten. Paprika und Schnitzel aus den Pfannen nehmen, warm stellen. Bratensaft der Schnitzel zum Paprikaöl geben. Knoblauch und Rest gehackte Kräuter dazugeben und nochmals erhitzen. Schnitzel und Paprikaschoten mit dem Paprikaöl anrichten. Mit Kräutern garnieren. Reis dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2110 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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