Gefülltes Rauke-Hähnchen

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Zutaten
- 1 1/2 Bund Rauke
- 1 Dose(n) Thunfisch naturell (Nettoinhalt: 185 g/ Abtr.gew.: 135 g)
- 30 g Kapern
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- weißer Pfeffer
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra)
- Salz
- 2 (à 300 g) doppelte Hähnchenfilets
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 350 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 200 ml Milch
- 25 g Butter
- geriebene Muskatnuss
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
- Kapern zum Garnieren
- Öl zum Bestreichen
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke waschen, trocken tupfen, Stiele abschneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten würfeln. Thunfisch, Tomaten, Kapern und 2 Esslöffel Tomatenöl pürieren.
- 2.
- Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Stück Folie mit Öl bestreichen, die Hälfte der Rauke darauf verteilen.
- 3.
- 1 doppeltes Filet flach darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte der Thunfischcreme bestreichen. Hähnchen und Rauke mit Hilfe der Folie aufrollen. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten.
- 4.
- Zwiebel schälen, grob würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Hähnchenröllchen von jeder Seite leicht anbraten. Mit der Nahtstelle nach unten in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) geben.
- 5.
- Mit Brühe begießen und 12-15 Minuten garen. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
- 6.
- Bratfond durch ein Sieb in einem Topf gießen, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren. Mindestens 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Hähnchenrolle in Scheiben schneiden. Mit Soße und Püree servieren. Mit beiseite gelegter Rauke und Kapern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 47 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas