Gefülltes Schweinefilet

Zutaten
- 2 Schweinefilets (à 200 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund frischer Salbei
- 150 g Schafskäse
- 2 EL Öl
- Küchengarn
- 1 Zwiebel
- 1 Glas (67 g) paprikagefüllte Oliven
- 1 Bund Petersilie
- 6 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 8 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schweinefilets längs bis zur Mitte einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Innen mit Salbeiblättchen belegen. Schafskäse mit Öl mischen und die Filets damit füllen.
- 2.
- Mit Küchengarn zusammenbinden. Etwa 15-20 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen. Oliven und Zwiebel fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- 3.
- Nach und nach das Öl darunter schlagen. Oliven, Zwiebeln und Kräuter unterrühren. Zum Filet reichen. Dazu schmecken Folienkartoffeln (etwa 1 Stunde Grillzeit).
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2230 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Banderob