Gefülltes Schweinefilet mit Speck und Walnuss-Pesto

Gefülltes Schweinefilet mit Speck und Walnuss-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund (ca. 75 g) Petersilie 
  • 30 Walnusskerne 
  • 25 Parmesankäse 
  • 10 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Broccoli 
  • 4 Stück(e) (à 200 g)  Schweinefilets 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 800 Kartoffeln 
  • 30 Butter 
  • 40 Mehl 
  • 100 Schlagssahne 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Walnusskerne ebenfalls hacken Parmesan grob reiben. Alles im Universalzerkleinerer mit 6 EL Öl zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, Kochwasser dabei auffangen
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch ca. 4 x auf einer Seite ca. 2 cm, tief einschneiden. Ca. die Hälfte des Pesto in den Einschnitten verteilen. Jede Speckscheibe halbieren und vorsichtig in die Einschnitte drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen
3.
Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. 400 ml aufgefangenes Kochwasser und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles ca 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Broccoli in die Soße geben und darin erwärmen. Fleisch kurz ruhen lassen. Mit dem Broccoli und den Kartoffeln anrichten. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren. Restliches Pesto dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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