Gefülltes Schweinefilet zu Blattsalat

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Gefülltes Schweinefilet zu Blattsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Schalotten 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer Thymian 
  • 40 Ricotta Käse 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorene Zwiebel mit Knoblauch 
  • 1 (ca. 300 g)  Schweinefilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 2   unbehandelte Zitronenscheiben 
  • 1 Bund (60 g)  Rauke 
  • 1/2 (ca. 50 g)  kleiner Kopf Radicchio 
  • 75 Friséesalat 
  • 1   Sommerorange (möglichst unbehandelt) 
  •     Cayennepfeffer 
  • 100 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 3 EL  trockener Weißwein 
  •     Holzspießchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Ricotta zerbröseln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Thymian und die Zwiebel-Knoblauchmischung darin kurz anschmoren. Aus der Pfanne nehmen und mit Ricotta mischen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und längs einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung in das Filet geben. Zustecken und zubinden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet darin rundherum anbraten und bei schwacher bis mittlerer Hitze fertig braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotten bis auf eine Hälfte, und Zitronenscheiben zufügen. Inzwischen Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Orange gründlich waschen und die Hälfte der Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Übrige Schalotte fein würfeln. Orangensaft und -schale, Schalotte, etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Restliches Öl zum Schluss unterschlagen. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Brühe und Wein ablöschen. 1-2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet in Scheiben schneiden und zusammen mit Salat auf Tellern anrichten. Soße über das Fleisch geben, Vinaigrette extra zum Salat reichen
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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