Gefülltes Steak mit Bohnensalat und Kräuterbaguette

Gefülltes Steak mit Bohnensalat und Kräuterbaguette Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 100 Kartoffeln (oder eine gekochte Kartoffel vom Vortag) 
  • 500 Brechbohnen 
  •     Salz 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  süßer Senf 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 5 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Tymian, Estragon, Petersilie und Zitronenmelisse 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1   kleines Baguettebrot 
  • 50 Butter 
  • 4 (à 150 g)  Schweinesteaks 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Bund  Radieschen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffel schälen, waschen, 20 Minuten kochen und mit der Gabel zerdrücken. Bohnen putzen, waschen und in sprudelndem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Senf, Saft und Essig mit der Kartoffel verquirlen. Olivenöl unter Rühren zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Kräuter waschen und trocken tupfen. Zitronenmelisse- und Thymianblätter von den groben Stielen zupfen und, bis auf einige Melisseblätter zum Garnieren, fein hacken. Die Hälfte mit der Kartoffelvinaigette verrühren. Bohnen zufügen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Währendessen, den Frischkäse in eine Schüssel geben. Petersilie und Estragon fein hacken. Die Hälfte der Kräuter mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kräuter mischen. Baguette in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kräuter zugeben und Baguettescheiben darin goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Steaks abspülen, trocken tupfen und mit einem Messer in jedes Steak eine Tasche schneiden. Frischkäsemischung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Füllung in die Steaks spritzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Bohnensalat und Steaks auf Tellern anrichten. Mit Radieschenscheiben und Melisseblättern garnieren . Kräuterbaguette dazureichen

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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