Gefülltes Waffelomelett

Gefülltes Waffelomelett Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 150 Mehl 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 ml  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3   Clementinen 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     gehackte Pistazienkerne 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren. Flüssiges Fett unterrühren. Herz-Waffeleisen vorheizen, ausfetten und nacheinander 6 Waffeln backen. Herausnehmen und sofort überklappen, dabei etwas Küchenpapier dazwischen legen. Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. Quark, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und 3 Esslöffel Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In jede Waffel Clementinenscheiben legen, Creme daraufspritzen und nochmals mit je einer Clementinenscheibe belegen. Mit Pistazien bestreuen und mit Melisse verzieren
2.
10 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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