Gegrillte Ananasscheibe mit Mandel-Pesto

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Mandeln mit Haut
- 8 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Rum
- 1 TL Sambal Oelek
- 1/2 Ananas
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Pesto Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Melisse, Öl, Zucker, Rum und Sambal Oelek verrühren.
- 2.
- Mandeln hacken und unterrühren. Ananas schälen, in 6 Scheiben schneiden. Scheiben halbieren, Strunk herausschneiden. Ananasscheiben auf einem Grill oder einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
- 3.
- Ananas und Pesto auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann