Gegrillte Ananasscheiben mit Cranberry-Krokant

Gegrillte Ananasscheiben mit Cranberry-Krokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Zucker 
  •     ½ TL Öl 
  • 2 EL  Pinien- und Pistazienkerne 
  • 75 getrocknete Cranberries 
  • 200 ml  Cranberry-Nektar 
  • 2 EL  weißer Rum 
  • 1   Zimtstange 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 4   Stängel Zitronenmelisse 
  • 1   Ananas (800-1000 g) 
  • 1   beschichtete Grillpfanne 
  •     und 8 hölzerne Schaschlikspieße 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Einen großen Teller leicht ölen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Pinien- und Pistazienkerne mit den Cranberries grob hacken. Sobald der Zucker beginnt zu karamellisieren, Nüsse und Cranberries mit einem Holzlöffel in den Karamell rühren.
2.
Die Masse auf dem geölten Teller verteilen und auskühlen lassen.
3.
Cranberry-Nektar und Rum mit der Zimtstange aufkochen. Die Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und mit einem Schneebesen zügig in den Nektar rühren, 5 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Den abgekühlten Krokant grob hacken.
4.
Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Die Ananas mit einem Messer schälen, in sechs Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in fingerdicke Stücke schneiden und auf 8 Holzspieße stecken.
5.
Eine Grillpfanne leicht ölen, die Ananasspieße bei größter Hitze von beiden Seiten je 3 Min. grillen. Je zwei Spieße mit etwas Cranberry-Sauce und Cranberry-Nuss-Krokant anrichten und Zitronenmelisse dekorieren.

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