Gegrillte Pfirsiche mit selbsgemachtem Joghurteis und Karamell-Soße

Zutaten
- 3 Eigelb (Größe M)
- 225 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 100 ml Milch
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 1 EL Butterschmalz
- Minze
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelb und 125 g Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Joghurt und Sahne unter die Creme rühren. Eine kleine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Creme in die Form füllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen. Für die Soße 100 g Zucker goldbraun schmelzen. 100 g Sahne und Milch zufügen. 2-3 Minuten einkochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Fett erhitzen und Pfirsiche unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Parfait aus der Form stürzen, in 4 Scheiben schneiden und diese dritteln. Parfait, Pfirsichspalten und Karamellsoße auf Tellern anrichten. Mit Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian