close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gegrillte Pfirsiche mit selbsgemachtem Joghurteis und Karamell-Soße mit Minze

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eigelb (Größe M)  
  • 225 g   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 ml   Milch  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eigelbe und 125 g Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Joghurt und Sahne unter die Creme rühren. Eine kleine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Creme in die Form füllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen. Für die Soße 100 g Zucker goldbraun schmelzen. 100 g Sahne und Milch zufügen. 2-3 Minuten einkochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Fett erhitzen und Pfirsiche unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Parfait aus der Form stürzen, in 4 Scheiben schneiden und diese dritteln. Parfait und Pfirsichspalten auf Tellern anrichten. Mit Karamellsoße beträufeln und Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved