Gegrillte Rumpsteaks mit Gemüse

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Gegrillte Rumpsteaks mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe, 1 Zwiebel 
  • 75 Schafskäse 
  • 125 Schmand, 3 EL Milch 
  • 1/2 TL  getrockneter Oregano 
  •     geschroteter Chili 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2   feste Fleischtomaten 
  • 1/2   Bund/Töpfchen Basilikum 
  • 7 EL  Öl, 1 EL Tomatenmark 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 750 neue Kartoffeln 
  • 2-3   kleine Zweige Rosmarin 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  • 1   kleine Aubergine 
  • 1   große Zucchini 
  • 2   große Paprikaschoten 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  •     grobes Salz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Schafskäsecreme Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Käse zerdrücken und mit Schmand, Milch und Oregano verrühren. Knoblauch und Hälfte Zwiebel zufügen. Mit Chili und evtl. Salz abschmecken
2.
Für den Tomaten-Dip Tomaten waschen und auf einer Reibe grob raspeln. Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mit Rest Zwiebel, 3 EL Öl und Tomatenmark unter die Tomaten rühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1/2 TL Zucker abschmecken. Mit Rest Basilikum garnieren
3.
Kartoffeln gut waschen und ca. 15 Minuten kochen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und evtl. fein hacken. Mit 4 EL Öl verrühren. Steaks abtupfen,die Fettränder einschneiden. Fleisch mit 2 EL Würzöl einstreichen
4.
Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucchini und Paprika putzen, waschen. In Scheiben bzw. Spalten schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden
5.
Aubergine trockentupfen. Kartoffeln und Gemüse mit dem Rest Würzöl bestreichen
6.
Gemüse und Kartoffeln auf dem heißen Grillrost, evtl. in einer Alu-Grillschale, ca. 10 Minuten grillen, öfter wenden. Steaks pro Seite 3-5 Minuten grillen. Alles mit grobem Salz und Pfeffer würzen und anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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