Gegrillte Rumpsteaks mit Gemüse

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
- 75 g Schafskäse
- 125 g Schmand, 3 EL Milch
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- geschroteter Chili
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 feste Fleischtomaten
- 1/2 Bund/Töpfchen Basilikum
- 7 EL Öl, 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Weißwein-Essig
- 750 g neue Kartoffeln
- 2-3 kleine Zweige Rosmarin
- 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 1 kleine Aubergine
- 1 große Zucchini
- 2 große Paprikaschoten
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- grobes Salz
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Schafskäsecreme Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Käse zerdrücken und mit Schmand, Milch und Oregano verrühren. Knoblauch und Hälfte Zwiebel zufügen. Mit Chili und evtl. Salz abschmecken
- 2.
- Für den Tomaten-Dip Tomaten waschen und auf einer Reibe grob raspeln. Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mit Rest Zwiebel, 3 EL Öl und Tomatenmark unter die Tomaten rühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1/2 TL Zucker abschmecken. Mit Rest Basilikum garnieren
- 3.
- Kartoffeln gut waschen und ca. 15 Minuten kochen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und evtl. fein hacken. Mit 4 EL Öl verrühren. Steaks abtupfen,die Fettränder einschneiden. Fleisch mit 2 EL Würzöl einstreichen
- 4.
- Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucchini und Paprika putzen, waschen. In Scheiben bzw. Spalten schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden
- 5.
- Aubergine trockentupfen. Kartoffeln und Gemüse mit dem Rest Würzöl bestreichen
- 6.
- Gemüse und Kartoffeln auf dem heißen Grillrost, evtl. in einer Alu-Grillschale, ca. 10 Minuten grillen, öfter wenden. Steaks pro Seite 3-5 Minuten grillen. Alles mit grobem Salz und Pfeffer würzen und anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 55 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate