Gegrillte Wassermelone mit Bacon

Zutaten
- 2 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
- 200 g Fenchelknolle
- 2 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Wassermelone
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 2.
- Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün zum Bestreuen abschneiden. Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl marinieren
- 3.
- Melonenschale vom Fruchtfleisch schneiden. Fruchtfleisch in 4 große Stücke schneiden. Auf dem heißen Grill oder in einer heißen Grillpfanne ca. 3 Minuten unter einmaligen Wenden grillen. Fenchel und Melone auf Tellern anrichten. Speck zerbröseln. Speck und Fenchelgrün über die Teller streuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias