Gegrillter Nackenkotelettbraten mit Honig-Bier-Paste
Aus LECKER
24/2010

Zutaten
- 2 kg Schweinenackenkotelettbraten (vom Fleischer vom Knochen lösen lassen, aber mit liefern lassen)
- 50 g flüssiger Honig
- 150 ml Bier (Pils)
- 6–7 EL Öl
- 25 g Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- 2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote (à ca. 225 g)
- 100 g Frühstücksspeck in Würfeln
- 1,2 kg Krautsalat (nach Hausfrauenart)
- Petersilie
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Braten waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Honig, Bier, 4 EL Öl, Tomatenmark, 1 TL Pfeffer, 2 TL Salz und Paprika verrühren. Fleisch in eine Form legen, mit der Marinade begießen, mit den Händen den Braten damit kräftig einreiben. Fleisch ca. 1 Stunde marinieren. Nach ca. 30 Minuten wenden. Fleisch auf dem Knochen auf ein Grillrost setzen und ca. 2 Stunden zugedeckt indirekt grillen. (Ersatzweise auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen [E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2] ca. 1 3/4 Stunden braten.) Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett kräftig auslassen, herausnehmen. 2–3 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen, Paprika hineingeben und unter Wenden 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Krautsalat, Speck und Paprika mischen. Braten vom Grill nehmen und mit Petersilie garniert auf einer Platte anrichten. Salat in Schälchen dazureichen. Dazu schmecken Laugenstangen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 890 kcal
- 3730 kJ
- 54g Eiweiß
- 59g Fett
- 35g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian