Gegrillter Putenspieß mit Cranberry-Dip

Zutaten
- 1 Scheibe Ananas (aus der Dose)
- 1 Bio Limette
- 200 g Salatmayonnaise
- 50 g Joghurt
- 2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Sambal Oelek
- Salz
- 50 g getrocknete Cranberries
- 400 g Putenschnitzel
- 1 große Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 4 TL Öl
- Holzspieße
- Salz
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Ananas sehr fein schneiden. Schale der Limette mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen (oder abreiben). Saft auspressen. Salatmayonnaise mit Joghurt, der Hälfte Limettensaft, Kurkuma und Sambal Oelek verrühren.
- 2.
- Mit Salz abschmecken. Ananas, Cranberries und Limettenschale untermengen.
- 3.
- Putenschnitzel in große Würfel schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und vierteln. Die Zutaten im Wechsel auf leicht geölte Spieße stecken.
- 4.
- Die aufgesteckten Zutaten leicht mit Öl bepinseln. Spieße auf dem heißen Holzkohlengrill (oder in einer Grillpfanne) ringsum in etwa 12-15 Minuten grillen. Spieße mit etwas von dem restlichen Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- 5.
- Zusammen mit dem Cranberry-Dip servieren.
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