Gegrillter Schafskäse mit Tomaten

Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Essig (z. B. weißer Balsamico-Essig)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schafs- oder Fetakäse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten und Petersilie waschen. 2 Tomaten würfeln, Petersilie grob hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl darunter schlagen. Mit Tomatenwürfeln und Petersilie mischen
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. 2 Tomaten in Scheiben schneiden. Schafskäse erst quer, dann jeweils waagerecht halbieren. In eine ofenfeste Form legen und mit Tomatenscheiben, Zwiebel und Knoblauch belegen. Mit 1 EL Öl beträufeln
- 3.
- Schafskäse unter dem heißen Grill 2-3 Minuten oder im Backofen auf höchster Stufe 5-7 Minuten backen. Mit Salat anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot
- 4.
- Getränk: roter Landwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate