Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Kerbel
- 1 Schalotte
- 100 g weiche Butter
- Salz
- 1 kleines Baguette
- Zitronenscheiben und Kerbelblättchen zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Mit 4 Esslöffel Öl übergießen und ca. 1 Stunde marinieren. Inzwischen Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte andünsten. Butter mit Kerbel, warmer Schalotte und Salz verkneten. Kalt stellen. Spargel aus der Marinade nehmen. Auf einer sehr heißen Grillpfanne kurz braten. Baguette in Scheiben schneiden. Kerbelbutter, Spargel und Baguettescheiben anrichten. Mit Zitronenscheiben und Kerbel garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 5 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas