close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gegrillter Weißkohl mit Konfettisalat

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
0
Gib die erste Bewertung ab!

Statt klassischem Krautsalat gibt’s eingelegten und gerösteten Weißkohl. Dazu ein buntes Gemüsepotpourri auf Sesamcreme.

Zutaten

Für  Personen
  • 200 ml   heller Essig  
  • 200 g   Zucker  
  •     Kurkuma, Koriander, Salz, Pfeffer  
  • 1/2   kleiner Weiß- oder Spitzkohl  
  • 250 g   Blumenkohl  
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen  
  • 1/2   Salatgurken  
  • 3   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 3   getrocknete Feigen  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 6 EL   Limettensaft  
  • 50 g   Tahin  
  • 50 g   griechischer Joghurt  

Zubereitung

45 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Kohl 400 ml Wasser mit dem Essig und Zucker sowie 1 TL Kurkuma und 1 TL Koriander auf­kochen. Weißkohl waschen und mit Strunk in 4 –6 Spalten schneiden. Die Kohlspalten in den Würzsud ­geben. Vom Herd nehmen und ca. 1 1⁄2 Stunden ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
2.
Für den Salat Blumenkohl waschen und in sehr kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und ­abtropfen lassen. Die Kichererbsen ab­spülen und abtropfen lassen. Gurke waschen, eventuell schälen, längs ­halbieren und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und ebenso klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Feigen klein schneiden. Salatzutaten mit 4 EL Öl und 4 EL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Sesamcreme Tahin, Joghurt und 2 EL Limettensaft verühren. Mit Salz würzen. Auf einer Platte verstreichen. Salat darauf anrichten.
4.
2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Kohlspalten darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen und auf dem Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved