close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gegrillter Ziegenkäse mit Äpfeln

Aus kochen & genießen 8/2010
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Rucola (Rauke)  
  • 2–3 Stiel(e)   Thymian  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2 (ca. 350 g)  Äpfel  
  • 2 (à 150 g)  Rollen Ziegenfrischkäse  
  •     Pfeffer  
  • 2–3 EL   Haselnussblättchen  
  • 10 TL   flüssiger Honig  
  •     Balsamicocreme (Flasche) 
  •     Öl  
  •     Alufolie  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen. Thymian waschen, abzupfen. Jede Speckscheibe in 2–3 Stücke schneiden. Folie auf ein Backblech legen und dünn einölen. Äpfel waschen, trocken tupfen und Kerngehäuse ausstechen.
2.
Äpfel in 10 Ringe schneiden, aufs Blech legen. Jede Käserolle in 10 Scheiben schneiden. Je 2 auf 1 Apfelring legen. Mit Pfeffer, Nüssen und Thymian bestreuen. Mit Honig beträufeln. Speck darauf verteilen.
3.
Unterm vorgeheizten Grill oder bei höchster Hitze im Backofen 3–5 Minuten überbacken. Mit Rucola und Balsamicocreme garnieren. Sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved