Gegrillter Zitronengrasspieß von Scampi (Frank Rosin)

Zutaten
- 20 Scampi ohne Schale und Darm
- 1 Stange Zitronengras (mind. 15 cm Länge)
- 1 in 16 hauchdünne Scheiben geschnittene frische Knoblauchzehe
- Cajun-Gewürz mischung
- Salz
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Von der Zitronengrasstange 4 Segmente lösen und diese jeweils in der Mitte längs 3 cm einschneiden, damit sich der Geschmack auf die Scampi übertragen kann.
- 2.
- Jetzt jeweils 5 Scampi und 4 Knoblauchscheibchen immer abwechselnd auf einen Zitronengrasstängel aufspießen.
- 3.
- Die fertigen Zitronengrasspieße mit Cajungewürz und Salz abschmecken, von jeder Seite für 1 Minute auf einem heißen Holzkohlegrill grillen und vor dem Verzehr mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Rezept bewerten: