Gegrilltes Rumpsteak auf Rucola-Salat mit feinen Parmesanspänen und Knoblauch-Baguette

Zutaten
- 1 Rumpsteak ohne Fettrand (150 g)
- Salz
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Baguettebrot
- 50 g Rauke
- 5 g Parmesankäse
- 1 Schalotte
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- grober Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Fleisch dünn mit 1/4 Teelöffel Öl einstreichen. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- 1/2 Teelöffel Öl und Knoblauch verrühren. Brot mit Knoblauchöl einstreichen und mit Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ruhen lassen. Brot in der Grillpfanne rösten.
- 3.
- Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Parmesan mit einem Küchenhobel in feine Späne schneiden. Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, 1/4 Teelöffel Öl und Schalotte verrühren.
- 4.
- Mit dem Salat und der Käsespäne vorsichtig mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Brot und Salat anrichten. Fleisch mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 36 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian