Gegrilltes Toast mit Lamm und Oliven-Aioli

Aus LECKER 32/2007
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Gegrilltes Toast mit Lamm und Oliven-Aioli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 150 grüne entsteinte Oliven 
  • 4 EL  Salat-Mayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Lammrücken (Lachse) 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 150 Rauke 
  • 4 Scheiben  Sandwich-Brot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Aioli Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Oliven in Würfel schneiden. Mayonnaise, Knoblauch und Hälfte Oliven verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl erhitzen, Fleisch rundherum ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Rauke verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Brotscheiben toasten und mit Aioli bestreichen. Rauke darauf verteilen.
3.
Fleisch in Scheiben schneiden. Toasts mit Fleisch belegen und mit übrigen Oliven bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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