Gehackter Salat
Aus kochen & genießen 38/2010

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Salatgurke
- 300 g Strauchtomaten
- 300 g Möhren
- 300 g Goudakäse
- 1 Bund Dill
- 6 EL Weinessig
- 1 EL Zucker
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Gurke waschen und putzen. 8–10 Scheiben abschneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Tomaten waschen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Käse in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Für die Salatsoße Essig und Zucker verrühren. Öl tröpfchenweise zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren. Alle Salatzutaten mischen und ca. 30 Minuten kalt stellen. In Schalen anrichten. Mit Gurkenscheiben und Dillfähnchen garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian