Gekräuterte Koteletts zu Röst-Kartoffeln

Aus LECKER 3/2021
Gekräuterte Koteletts zu Röst-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach Kartoffeln und übriges Gemüse im Ofen mit Kräuterbutter vorbacken, dann die Koteletts braten, auf dem Gemüse fertig garen und mit dem Rest Kräuterbutter genießen. Lecker!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln

3 Zwiebeln

1 Zucchini

2 Tomaten

2 - 3 Zweige Rosmarin

100 g Kräuterbutter

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)

3-4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini ­waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Zutaten auf ein geöltes Blech geben.

2

Die Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und 4 Scheiben beiseite­legen. Restliche Kräuterbutter auf dem Gemüse verteilen. 2 EL Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

3

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig ­anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Blech aus dem Ofen nehmen. Rest Kräuterbutter auf den Koteletts ­verteilen und mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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