Gekräutertes Knoblauch-Hähnchenfilet zu Gurken-Joghurt-Salat

Aus kochen & genießen 16/2011
Gekräutertes Knoblauch-Hähnchenfilet zu Gurken-Joghurt-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/4   Salatgurke 
  • 1 EL  fettarmer Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 1   Hähnchenfilet 
  • 1 TL  Sonnenblumenöl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Joghurt und Gurke mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Knoblauch und Petersilie dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Salat und Hähnchenfilet anrichten und mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved