Gelassene Gazpacho

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Gelassene Gazpacho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Sommerliche Erfrischung gefällig? Unsere schnelle, gelbe Gazpacho aus weißen Bohnen, gelber Paprika, Mais und Limette sorgt für einen kühlen Kopf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

1 Stück (ca. 1,5 cm) Ingwer

1 gelbe Paprika

2 Dosen (à 425 ml) Mais

3 EL Mais

3 EL Olivenöl

250 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Saft von 1 Limette

1 rote Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

evtl. Koriander zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mais in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. 2 EL Mais und 1 EL Paprika beiseitestellen.

2

Mais, Bohnen und Paprika in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 250 ml Brühe und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten ­köcheln. Anschließend fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.

3

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, entkernen. Schote sehr fein würfeln. Suppe in Schälchen anrichten. Mit übriger Paprika und Rest Mais, Chili und ­Zwiebeln bestreuen, mit 2 EL Öl beträufeln. Eventuell mit Koriander bestreuen. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes