Gelb-rot marmorierte Paprikacremesuppe mit Sesam-Hähnchenwürfel und Koriander

Gelb-rot marmorierte Paprikacremesuppe mit Sesam-Hähnchenwürfel und Koriander Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Sesamsaat 
  • 4   große, reife, rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   kleine Knoblauchzehe 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1,25 Gemüsebrühe 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  • 4 TL  Worcestersoße 
  •     Korianderblättchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und getrennt nach Farben in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Je 2 EL Öl in 2 Töpfen erhitzen.
2.
Rote und gelbe Paprika getrennt darin andünsten. Je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Mit jeweils der Hälfte Gemüsebrühe ablöschen und 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.
Fleisch und Eiweiß vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in Sesam wenden und im heißen Öl bei schwacher Hitze 3–4 Minuten braun braten. Jeweils 50 g Sahne in die Suppen geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
4.
Suppen durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken. Beide in kleinere Litermaße geben und gleichzeitig gegeneinander in Suppenteller laufen lassen.
5.
Mit einem Löffelstiel marmorieren. Fleischwürfel zugeben. Mit Korianderblättchen bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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