Gelbe Grütze mit Vanille-Joghurt

Zutaten
- 1 reife Mango
- 2 Nektarinen
- 1 kleine Cantaloup-Melone
- 100 ml heller Traubensaft
- 75 ml trockener Weißwein
- 50 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Sahnejoghurt
- Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Melone halbieren, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Saft und Wein aufkochen. Früchte und 30 g Zucker zufügen, aufkochen und bei geringer Hitze 2–3 Minuten garen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren und die Grütze damit binden, nochmals aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Joghurt, Vanillemark und 20 g Zucker verrühren. Grütze anrichten. Vanille-Joghurt dazureichen. Evtl. mit aufgeschnittener Vanilleschote verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli