Gelbe Grütze und Baisersahne
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 1 Ananas (ca. 800 g)
- • 1–2 Orangen
- • 1 reife Mango oder Papaya
- • 1⁄8 l heller Fruchtsaft (z. B. Orangen- oder Apfelsaft)
- • 1 Päckchen Vanillinzucker
- • 1 EL (10 g) Speisestärke
- • evtl. 1–2 EL Zucker
- • 2 Baiserschalen
- • 150 g Schlagsahne
- • 150 g Sahnejoghurt
- • etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen.
- 2.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mango schälen und Fruchtfl eisch vom Stein schneiden (oder Papaya schälen, halbieren und entkernen). Alle Früchte in Würfel schneiden.
- 3.
- Saft, Früchte und Vanillinzucker in einem Topf mischen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Stärke und 2–3 EL Was ser glatt rühren. Fruchtsaft damit binden. Grütze nach Belieben mit Zucker abschmecken.
- 4.
- In Dessertschalen oder einer großen Schüssel auskühlen lassen.
- 5.
- Baiser zerbröseln bzw. hacken. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Kurz vorm Servieren die Baiserbrösel unterheben. Baisersahne auf der Grütze anrichten. Mit Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate