Gelbe Samtsuppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 150 g gelbe Kirschtomaten
- 3 gelbe Zucchini
- 5 (ca. 250 g) mehlig kochende Kartoffeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 TL Kürbiskernöl
- eventuell unbehandelte Stiefmütterchen und rosa Beeren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und trockenreiben. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin glasig dünsten. Restliches Gemüse zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 15 Minuten garen.
- 3.
- Suppe vom Herd ziehen, fein pürieren und passieren. Sahne unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Eventuell mit Blüten und rosa Beeren garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5g Eiweiß
- 18g Fett
- 18g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian