close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gelbe Samtsuppe

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Paprikaschoten  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 3   Zucchini  
  • 5 (ca. 250 g)  Kartoffeln  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  • einige   Zitronensaft  
  • 2 TL   Kürbiskernöl  
  •     evtl. unbehandelte Stiefmütterchen und rosa Beeren zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und trockenreiben. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin glasig dünsten. Restliches Gemüse zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 15 Minuten garen.
3.
Suppe vom Herd ziehen, fein pürieren und passieren. Sahne unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Eventuell mit Blüten und rosa Beeren garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved