Gelbe Samtsuppe

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten
- 150 g Kirschtomaten
- 3 Zucchini
- 5 (ca. 250 g) Kartoffeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- einige Zitronensaft
- 2 TL Kürbiskernöl
- evtl. unbehandelte Stiefmütterchen und rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und trockenreiben. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin glasig dünsten. Restliches Gemüse zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 15 Minuten garen.
- 3.
- Suppe vom Herd ziehen, fein pürieren und passieren. Sahne unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Eventuell mit Blüten und rosa Beeren garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG